طريقة عمل شراب التمر الهندي في المنزل لشهر رمضان - فيديو

 طريقة عمل التمر الهندي مثل المحلات ، ما هي مكونات مشروب التمر الهندي ، طريقة عمل التمر الهندي المنقوع وكيف يتم تصنيع التمر الهندي

طريقة عمل شراب التمر الهندي البارد مع الكركديه الخاص بشهر رمضان في المنزل

مجلة الكلباني

مقادير طريقة عمل شراب التمر الهندي

1- تمر هندي مجفف مقدار ثلاث قوالب صغيرة
2- سكر حسب الحاجة
3- ماء الزهر او ماء الورد
4- 3 ملاعق كركديه

5- ماءمقدار 5 الى 6 لتر

طريقة عمل شراب التمر الهندي

- نضع قوالب التمر الهندي في لتر من الماء ويغلى على النار ويترك حتى يبرد تماما
- بعد ذلك يفرك باليد فركا جيدا حتى تذوب جميع مكونات التمر الهندي و يصبح كالمستحلب
- نصفي التمر هندي بمصفاة ناعمة
- نغلي كمية الكركديه ونضيفها على التمر هندي المصفى
- الآن في وعاء اخر ،  نُضيف لتر ماء وثلاث اكواب سكر وملعقة ماء الورد ونحرك جيدا ، ثم نضيف مزيج التمر هندي المصفى على لتر الماء المحلى بالتدريج حتى نحصل على لون احمر ،
- نضع عصير التمر هندي في الثلاجه حتى يبرد
- نكرر العملية مرة اخرى مع ما تبقى من مزيج التمر هندي المركز للحصول على شاف اخر من العصير ... وهكذا
وبالصحة والهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل عجينة القطايف السريعة

بالصور طريقة عمل كاسات الكنافة بالقشطة والفستق الحلبي

طريقة عمل الجبنه المشللة - شرح مصور