طريقة عمل شراب التمر الهندي في المنزل لشهر رمضان - فيديو
طريقة عمل التمر الهندي مثل المحلات ، ما هي مكونات مشروب التمر الهندي ، طريقة عمل التمر الهندي المنقوع وكيف يتم تصنيع التمر الهندي
طريقة عمل شراب التمر الهندي البارد مع الكركديه الخاص بشهر رمضان في المنزل
مقادير طريقة عمل شراب التمر الهندي
1- تمر هندي مجفف مقدار ثلاث قوالب صغيرة2- سكر حسب الحاجة
3- ماء الزهر او ماء الورد
4- 3 ملاعق كركديه
5- ماءمقدار 5 الى 6 لتر
طريقة عمل شراب التمر الهندي
- نضع قوالب التمر الهندي في لتر من الماء ويغلى على النار ويترك حتى يبرد تماما- بعد ذلك يفرك باليد فركا جيدا حتى تذوب جميع مكونات التمر الهندي و يصبح كالمستحلب
- نصفي التمر هندي بمصفاة ناعمة
- نغلي كمية الكركديه ونضيفها على التمر هندي المصفى
- الآن في وعاء اخر ، نُضيف لتر ماء وثلاث اكواب سكر وملعقة ماء الورد ونحرك جيدا ، ثم نضيف مزيج التمر هندي المصفى على لتر الماء المحلى بالتدريج حتى نحصل على لون احمر ،
- نضع عصير التمر هندي في الثلاجه حتى يبرد
- نكرر العملية مرة اخرى مع ما تبقى من مزيج التمر هندي المركز للحصول على شاف اخر من العصير ... وهكذا
وبالصحة والهنا
تعليقات
إرسال تعليق