طريقة عمل العوامة المقرمشة بالطحين والنشا

طريقة عمل العوامة المقرمشة بالنشا ، طريقة عمل العوامة باسهل طريقة ، طريقة عمل العوامة الفلسطينية 
 

مقادير طريقة عمل العوامة المقرمشة بالطحين والنشا

1- نصف كيلو طحين
2- ثلاث ملاعق نشا او حبة بطاطا مسلوقة
3- ثلاث ملاعق سكر
4- نصف كاسة حليب بودرة
5- رشة ملح
6- ملعقة خميرة مع ملعقة سكر مذابة في ماء فاتر
7- ماء للعجينة
8- صبغة صفراء حسب الرغبة
9- قطر مقاديرة 2سكر مقابل 1 ماء +عصير حامض + ماء الزهر او الورد حيث يترك على النار حتى يتحول الى قطر

  طريقة عمل العوامة بالطحين والنشا

نخلط جميع المكونات مع بعض ونضيف الماء مع التحريك المستمر حتى تصبح لدينا عجيتنة رخوة وناعمة الملمس حيث تترك نصف ساعة حتى تخمر
- يسخن الزيت في الطنجرة حتى تصبح درجة حرارة الزيت 180 درجة مئوية
- نسقط حبات العوامة في الزيت الساخن بالملعقة على شكل كرات صغيرة
- ترفع من الزيت قبل ان تنضج ولمدة ثلاث دقائق وتعاد الى الزيت وتترك حتى تتحمر تماما
وتنضج
- ترفع من الزيت وتوضغ في القطر حتى تتشرب القطر تماما وتقدم باردةقناة الشيف عماد ابو صيام تهتم باعداد الاطعمة الشرقية والغربية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل عجينة القطايف السريعة

بالصور طريقة عمل كاسات الكنافة بالقشطة والفستق الحلبي

طريقة عمل الجبنه المشللة - شرح مصور